masakan-daging

Lumpiah

Lumpiah dengan isi tauge, rebung, kool, kacang buncis, dan daging babi atau kaleng.

Bahan-bahan

Instruksi

  1. 1. Buatlah dadar tepung, tetapi jangan memakai gula dan goreng sebentar disebelah saja. Gunakan hanya kuning telur, bagian putih disimpan dahulu.
  2. 2. Rebung dipotong-potong, lalu dimasak, setelah itu diiris kecil-kecil lagi. Daging direbus dan diiris kecil-kecil lagi. Bawang dan sayuran dipotong halus, lantas semuanya itu digoreng bersama-sama, ditambahkan rempah-rempah dan daging halus, terus digoreng kembali.
  3. 3. Sesudah itu diisi dalam dadar tepung, lantas dilipat baik-baik. Putih telur ditambahkan sedikit untuk lemnya.
  4. 4. Minyak dipanaskan lebih dahulu. Kemudian lumpiah digulingkan ke putih telur itu dan digoreng sampai berwarna merah.
Bami Goreng →