Lumpiah
Lumpiah dengan isi tauge, rebung, kool, kacang buncis, dan daging babi atau kaleng.
Bahan-bahan
- Tauge - Secukupnya
- Rebung - Secukupnya
- Kool - Secukupnya
- Kacang buncis - Secukupnya
- Daging babi atau daging kaleng - Secukupnya
- Bawang merah - Secukupnya
- Bawang putih - Secukupnya
- Kucai - Secukupnya
- Garam - Secukupnya
Instruksi
- 1. Buatlah dadar tepung, tetapi jangan memakai gula dan goreng sebentar disebelah saja. Gunakan hanya kuning telur, bagian putih disimpan dahulu.
- 2. Rebung dipotong-potong, lalu dimasak, setelah itu diiris kecil-kecil lagi. Daging direbus dan diiris kecil-kecil lagi. Bawang dan sayuran dipotong halus, lantas semuanya itu digoreng bersama-sama, ditambahkan rempah-rempah dan daging halus, terus digoreng kembali.
- 3. Sesudah itu diisi dalam dadar tepung, lantas dilipat baik-baik. Putih telur ditambahkan sedikit untuk lemnya.
- 4. Minyak dipanaskan lebih dahulu. Kemudian lumpiah digulingkan ke putih telur itu dan digoreng sampai berwarna merah.