Sup Ayam
Sup ayam dengan tambahan beras, makaroni, atau mi untuk rasa yang lebih kaya.
Bahan-bahan
- Daging ayam - Secukupnya
- Beras - Secukupnya
- Makaroni atau mi - Secukupnya
- Garam - Secukupnya
- Lada - Secukupnya
- Bawang merah - Secukupnya
- Daun sup - Secukupnya
Instruksi
- 1. Ayam dibersihkan dan dipotong-potong; jangan terlalu kecil.
- 2. Lalu dimasak dengan garam. Masaklah lambat-lambat, api kecil.
- 3. Sesudah dimasak 1 atau 2 jam lamanya, dagingnya diangkat dari dalam kuah dan digunakan untuk masakan yang lain.
- 4. Sebagian dari ayam itu dipotong kecil-kecil dan diisi kembali ke dalam sup.
- 5. Kalau daging ayam itu ditambahkan beras secukupnya, atau makaroni atau mi.
- 6. Ditinggalkan sampai mendidih waktu hampir masak, ditambahkan lagi lada, bawang, dan daun sup yang sudah diiris halus.