Perkedel Jagung
Perkedel dari jagung muda yang diolah dengan rempah-rempah.
Bahan-bahan
- Jagung muda - Secukupnya (masih berair)
- Bawang merah - Secukupnya
- Bawang putih - Secukupnya
- Daun bawang - Secukupnya
- Lombok merah - Secukupnya
- Laos - Secukupnya
- Ketumbar - Secukupnya
- Jintan - Secukupnya
- Garam - Secukupnya
- Tomat - Secukupnya
- Telur - 1 atau 2 butir
Instruksi
- 1. Jagung muda diparut, rempah-rempah ditumbuk halus.
- 2. Campurkan jagung dengan rempah-rempah, telur, dan jika perlu tambahkan santan kental.
- 3. Ambil satu sendok adonan, goreng menjadi lempeng-lempeng kecil.
- 4. Tambahkan udang atau kacang tanah yang sudah digoreng dan ditumbuk untuk variasi.