Pangai Ikan
Ikan yang dimasak dengan santan kental dan bumbu rempah.
Bahan-bahan
- Ikan mentah - Secukupnya
- Minyak - Secukupnya
- Kelapa (dijadikan santan kental) - Secukupnya
- Bawang merah - Secukupnya
- Bawang putih - Secukupnya
- Lombok merah - Secukupnya
- Kemiri - Secukupnya
- Jahe - Secukupnya
- Laos - Secukupnya
- Kunyit - Secukupnya
- Sereh - Secukupnya
- Garam - Secukupnya
Instruksi
- 1. Ikan dibersihkan dan dipotong-potong (jika besar).
- 2. Rempah-rempah seperti jahe, laos, dan kemiri dihaluskan.
- 3. Ikan dicampur dengan bumbu dan sedikit minyak, lalu dimasak di atas api kecil.
- 4. Tambahkan santan kental dan masak hingga matang.