Pindang Ikan
Pindang ikan menggunakan ikan mentah atau ikan asin dengan bumbu rempah-rempah.
Bahan-bahan
- Ikan mentah atau ikan asin - Secukupnya
- Lombok merah - Secukupnya
- Bawang putih - Secukupnya
- Daun bawang - Secukupnya
- Sereh - Secukupnya
- Laos - Secukupnya
- Daun lemon - Secukupnya
- Daun salam - Secukupnya
- Garam - Secukupnya
- Air lemon - Secukupnya
- Kecap - Secukupnya
Instruksi
- 1. Ikan dibersihkan dan direndam dengan garam (untuk ikan asin, direndam saja).
- 2. Lombok dibelah dan dibakar. Taruhkan kuali berisi air sedikit di atas api.
- 3. Isilah rempah-rempah semua dan jikalau hampir mendidih, tambahkan ikan yang sudah dipotong, kecap, dan air lemon sedikit.
- 4. Dimasak terus sampai masak, lalu masukkan daun bawang yang diiris halus.