Pindang Kuning Ikan
Pindang ikan dengan bumbu kunyit dan rempah-rempah lainnya.
Bahan-bahan
- Ikan mentah atau ikan asin - Secukupnya
- Lombok merah - Secukupnya
- Lombok hijau - Secukupnya
- Bawang putih - Secukupnya
- Laos - Secukupnya
- Sereh - Secukupnya
- Kunyit - Secukupnya
- Terasi - Secukupnya
- Garam - Secukupnya
- Air lemon - Secukupnya
Instruksi
- 1. Ikan dibersihkan dan direndam dengan garam.
- 2. Lombok, terasi, dan kunyit dibakar sebentar.
- 3. Bawang dan lombok diiris, sedangkan rempah lainnya ditumbuk kecuali sereh.
- 4. Semua bahan dimasak dengan air sedikit.
- 5. Lalu ditambahkan ikan yang sudah dipotong dan dimasak sampai matang dan ditambah lagi air lemon sedikit.